2008-04-27
チャレンジあきない横丁のお蕎麦やさん、味穂庵(ちかほあん)のそば打ちの様子を連続写真でどうぞこねています(ここが難しいらしいです)まるめていますきれいにまるまっています手でのばしていますさらにのばしています棒を使ってのばしていますこなをかけています棒を替えました(棒が水分を吸ってしまいよくないみたいです)きれいに四角くのびましたたたまれていきます切る準備をしています切っていますひとたまずつ並べています打ち終わりですこれをゆでて、越前おろしそばのできあがり
Tweet
クリエイティブ・コモンズ・ライセンス
本ブログの記事や写真は「Creative Commons — CC BY 4.0」の下に提供します。記事内で紹介するプログラムや作品は、それぞれに記載されたライセンスを参照ください。
CC BY / @taisukef / アイコン画像 / プロフィール画像 / 「一日一創」画像 / RSS