2008-11-05
函館高専での講演のため函館入り、平野部では初雪の日、せっかくなので寿司屋さんに入ってみるカウンターのある本格的なお寿司屋さんにぎりを注文、右上はそいという初めて聞く魚、肉厚でどれもおいしい!新鮮なズワイガニ、今年初蟹、寿司の蟹もいいものだ自称まぐろ準教授の大将がまぐろをさばいていた(写真は、まぐろのカマ)おいしそうに並ぶ”かまとろ”、思わず注文(右側が”そい”)魚とは思えないジューシーなとろ、沖縄あら塩が加わる絶妙なバランス、自分寿司史最高をマーク!披露してもらった吉幾三さんが大事にするといいと言ったという、北嶋三郎直筆判入り色紙前日に注文し、翌日手渡しでしか買えないお土産のばってら、観光の際にはぜひ!大寿し(だいずし)北海道函館市湯川町1-16-120138-57-1393定休日 水曜、営業時間12:00-23:00大きな地図で見る
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