四国のタルトはちょっと違う。
アンコがカステラ生地にまかれたもの、これがタルト。
このハタダ栗タルトの畑田本舗さんによると、江戸時代、ポルトガルのトルタに感動し、アンコとのマッシュアップによって生まれたものとのこと。
「最高金賞 受賞 ハタダ栗タルトの歴史」
福井の水ようかんといい、ご当地の変わった食べ物はその土地の歴史も感じられて趣き深い。
一度「タルト 四国」でご検索を!
アンコがカステラ生地にまかれたもの、これがタルト。
このハタダ栗タルトの畑田本舗さんによると、江戸時代、ポルトガルのトルタに感動し、アンコとのマッシュアップによって生まれたものとのこと。
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福井の水ようかんといい、ご当地の変わった食べ物はその土地の歴史も感じられて趣き深い。
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